Bragantino empata com Criciúma e resultado garante conquista da Série B

417

A Série B do Brasileirão 2019 deu início a mais uma rodada, sexta-feira (15), com três partidas e o destaque ficou para a conquista do título da segunda divisão pelo Bragantino, que empatou em 1 a 1 com o Criciúma e chegou aos 72 pontos conquistados e não pode mais ser alcançado na tabela. Neste sábado (16), mais quatro partidas foram realizada com destaque para o Coritiba, que venceu mais uma em casa e continua na luta para o acesso à primeira divisão em 2020

Veja abaixo como foram os jogos deste fim de semana:

Guarani 1 x 0 Operário-PR – Ainda tentando fugir do rebaixamento, o Guarani recebeu o Operário-PR no Estádio Brinco de Ouro. E o Bugre marcou aos 33 minutos do primeiro tempo. Rondinelly invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro André Luiz. Na cobrança do pênalti, Diego Cardoso bateu e fez o gol único da partida: 1 a 0. Com o resultado, o time de Campinas (SP) chegou aos 44 pontos e assumiu a 11ª colocação. O Fantasma permaneceu com 49 pontos e ocupa a nona posição.

Coritiba 1 x 0 Oeste-SP – Buscando uma das vagas que classificam para a Série A de 2020, o Coritiba enfrentou o Oeste-SP no Estádio Couto Pereira. Não demorou muito e o Coxa logo pulou na frente no placar. Aos 14, Giovanni deu ótimo passe para encontrar William Matheus dentro da área. O lateral dominou e bateu na saída do goleiro, garantindo os três pontos para os mandantes. O Coritiba chegou aos 60 pontos e permanece na terceira colocação. O Oeste tem 40 pontos e aparece na 15ª posição, ainda brigando contra o rebaixamento.

CRB 2 x 0 Ponte Preta – Ainda sonhando com uma vaga na Série A de 2020, o CRB recebeu a Ponte Preta do Estádio Rei Pelé e logo saiu na frente. Aos dez minutos, Léo Ceará bateu pênalti e inaugurou o marcador em Maceió. Já na reta final da primeira etapa, Lucas Siqueira deixou o dele. O volante recebeu de Willie e tocou para o gol vazio, fazendo 2 a 0 e dando números finais ao jogo. Com o resultado, o time alagoano chegou aos 54 pontos e ainda tem chances matemáticas de subir para a primeira divisão, ocupando a sexta colocação. Já a Macaca está em 12º, com 44 pontos.

Londrina 0 x 0 Botafogo-SP – No Estádio do Café, o Londrina recebeu o Botafogo tentando ainda fugir da zona de rebaixamento. Mas foi o Pantera quem saiu na frente no marcador. Aos 39 do primeiro tempo, Henan pegou a sobra da defesa e bateu com firmeza, fazendo 1 a 0. O empate dos donos da casa chegou aos 33 do segundo tempo, quando Paulinho aproveitou o bate-rebate e, de peixinho, deixou tudo igual no Paraná. O resultado, no entanto, manteve o Londrina no Z-4, com 36 pontos, na 17ª colocação. O Botafogo está em décimo, com 48 pontos.

Bragantino 1 x 1 Criciúma – Em uma partida bem disputada desde os primeiros minutos, foram os visitantes quem saíram na frente no placar. Aos 25 minutos, Andrew fez grande jogada, saiu enfileirando os adversários e só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes. Apesar da desvantagem, a torcida do Massa Bruta continuou empurrando o time, que chegou ao empate aos 37 minutos. Morato recebeu a bola na direita, se livrou da marcação e bateu no cantinho, sem chances para o goleiro Paulo Gianezini: 1 a 1. Com o resultado, o Bragantino chegou aos 72 pontos conquistados e garantiu o título da Série B do Brasileirão. O Criciúma, por sua vez, foi aos 35 pontos, na 18ª colocação, e segue na briga para fugir do rebaixamento.

Brasileiro B 2019 America-MG X Vitoria

América-MG 2 x 1 Vitória – Jogando em casa, o América-MG não demorou quase nada para abrir o marcador. Logo no primeiro minuto, Ricardo Silva aproveitou bola levantada na área, foi mais alto do que a defesa, e estufou as redes. O empate do Vitória só chegou no segundo tempo, aos quatro minutos, quando Matheus Rocha recebeu, driblou o adversário e bateu forte para deixar tudo igual. No entanto, o Leão não teve muito tempo para comemorar. Nove minutos mais tarde, Juninho recebeu cruzamento da esquerda e, livre, mandou para o barbante: 2 a 1. O placar levou o Coelho aos 58 pontos, mantendo-se na quinta colocação. O Vitória estacionou nos 42 pontos e está em 14º.

Atlético-GO 1 x 0 Paraná – Os times começaram bem a partida, criando boas oportunidades logo nos primeiros minutos. A melhor chance do Atlético-GO na etapa inicial, no entanto, aconteceu aos 29 minutos. Pedro Raul recebeu cruzamento e cabeceou, mas Alisson fez ótima defesa. O Paraná deu a resposta aos 42, quando Bruno Rodrigues mandou uma ótima finalização para a defesa de Kozlinski. No segundo tempo, o Dragão chegou a perder um pênalti com Pedro Raul, aos 28, mas Matheuzinho, quatro minutos mais tarde, aproveitou contra-ataque e abriu a contagem: 1 a 0 para o Rubro-Negro goiano. Com o resultado, o Atlético-GO chegou aos 60 pontos e ocupa a quarta posição. O Paraná tem 55 pontos conquistados e está em sétimo.