Fortaleza recebe Sampaio com Castelão lotado, vence e se distancia na liderança da Série B

658

Dando continuidade à oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, quatro jogos foram realizados neste sábado (02). O líder Fortaleza venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0,  no clássico goiano o Goiás venceu o Atlético por 3 a 1 e nos outros dois jogos, CRB X Brasil de Pelotas e Ponte X Oeste empataram em 1 a 1.

No Estádio Castelão, na capital cearense, o Fortaleza dominou o jogo diante do Sampaio  e venceu por 1 a 0. Líder, com 22 pontos, o Leão do Pici segue invicto na Série B. O time maranhense, com dez, desceu para o 12º lugar. O gol da partida foi marcado, mais uma vez, por Gustavo Henrique, que recebeu cruzamento na medida de Jean Patrick e balançou as redes. Foi o 22º tento anotado pelo atacante na temporada 2018.

O gol obrigou o Sampaio a mudar de postura defensiva que vinha adotando desde o início, e a equipe ainda chegou a incomodar um pouco mais a defensiva cearense, mas não o suficiente para igualar o confronto. Foi assim até o apito final.

Agora, o Sampaio terá os dois próximos compromissos em casa, contra o Avaí, na terça-feira (05), e o Oeste (09), sábado, no Estádio Castelão.

Demais jogos – No Estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia (GO), Atlético e Goiás se enfrentaram no clássico goiano. O Atlético saiu na frente logo aos cinco minutos de jogo, com Júnior Brandão. O Goiás empatou com Felipe Gedoz, aos 16, e virou na etapa complementar. Lucão fez dois gols e decretou a vitória do Goiás, que agora tem cinco pontos, na 18ª posição. O Dragão, com 11, aparece em nono lugar.

Ponte Preta 1 x 1 Oeste - oitava rodada Série B 2018 - Moisés Lucarelli
Ponte Preta e Oeste empatam e se complicam na tabela de classificação

No Rei Pelé, em Maceió (AL), CRB e Brasil de Pelotas marcaram no primeiro tempo e empataram em 1 a 1. O time gaúcho abriu o placar com Lourency, e o Galo empatou com Diego Rosa. O resultado foi pior para o CRB, que jogou em casa e não saiu da zona de rebaixamento. Tem agora sete pontos, na 17ª colocação. O Xavante soma nove e está no 14º lugar.

Em Campias (SP), no Moisés Lucarelli, Ponte Preta e Oeste empataram em 1 a 1 e o resultado não foi positivo para nenhum dos dois times, que seguem próximos à tão temida degola.