No duelo de tricolores, Grêmio vence São Paulo e Cruzeiro e Avaí ficam no empate

665

Nos dois jogos da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro iniciados às 19h30 (hora de Brasília) nesta quarta-feira (15), o Grêmio venceu o São Paulo por 1 a 0, alcançando 61 pontos na tabela classificação, e no outro duelo, Cruzeiro e Avaí empataram em 2 a 2.

Na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS), o Grêmio marcou aos 33 minutos do primeiro tempo, num lance em que Sidão afastou cruzamento de soco após cobrança de escanteio, Edílson ficou com o rebote e abriu para Geromel. Livre, o zagueiro bateu cruzado e Arboleda fez o corte. A bola voltou e acabou ficando com Kannemann, que conseguiu balançar a rede. Se na etapa inicial praticamente só os gaúchos atacaram, o São Paulo adotou uma postura mais ofensiva, principalmente nos instantes finais. Os paulistas chegaram bem em três oportunidades, mas Marcelo Grohe,com boas defesas, garantiu o triunfo para o time da casa.

Agora com 61 pontos, o Grêmio continua na segunda colocação do Campeonato Brasileiro. O São Paulo tem 45 e segue no 11º lugar.

No Mineirão, em Belo Horizonte (MG), o Cruzeiro entrou na partida partindo para cima do Avaí com tudo. A Raposa chegou três vezes bem, mas não conseguiu marcar. No melhor estilo “quem não faz, leva”, o time mineiro viu o Leão catarinense sair na frente do placar aos 20 minutos. Júnior Dutra cobrou pênalti no mesmo canto do goleiro Fábio, mas a bola entrou mesmo assim.

Na etapa final, o ímpeto mineiro continuou. Só que, desta vez, Thiago Neves conseguiu marcar. Na marca dos 13, o meia pegou a sobra na área após cruzamento de Diogo Barbosa, dominou na coxa e bateu firme para deixar tudo igual. Aos 33 minutos, veio a virada. Judivan cobrou pênalti com categoria para deixar o Cruzeiro na frente. Quando o triunfo celeste parecia encaminhado, já no apagar das luzes, aos 47, Júnior Dutra aproveitou cruzamento de Caio César e evitou a derrota catarinense.