Imperatriz encerra temporada na Série C goleado pelo Juventude em Caxias do Sul

731

O Imperatriz encerrou sua temporada na Série C deste ano de forma melancólica. Diante de mais de 18 mil pessoas presentes no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, foi goleado pelo Juventude, que garantiu o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro de 2020.

A equipe do Rio Grande do Sul venceu pelo elástico placar de 4 a 0 e avançou para a semifinal da Série C, que também dá vaga para a segunda divisão. Na semifinal, o time gaúcho se junta a Confiança, Sampaio Corrêa e Náutico.

Embalado pela torcida, o Juventude tomou a iniciativa da partida e saiu na frente logo aos três minutos de bola rolando. Em cobrança de falta, Renato Cajá cruzou, e a bola passou direto por toda a zaga até entrar no gol: 1 a 0. Aos 16, o camisa 10 ampliou com uma pintura. Ele arriscou de longe, e o goleiro aceitou: 2 a 0.

No lance seguinte, a zaga do Imperatriz vacilou e Dalberto rolou para Carlos Henrique, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e marcar o terceiro. O time colorado até esboçou uma reação, mas não teve sucesso. Em uma das chances, aos 46, a bola sobrou para Lucas Campos, que escorregou e desperdiçou a oportunidade de descontar.

Na volta do intervalo, o Juve fechou a goleada aos 15 minutos. Em tabelinha com Lennon, Renato Cajá devolveu para Bruno Alves, que finalizou para defesa de Jean. Mas, no rebote, Cajá não deixou passar: 4 a 0. Com a boa vantagem, o time da casa administrou o resultado até o apito final e fez a festa do acesso com seu torcedor no Alfredo Jaconi.

(Com informações da CBF e foto de Arthur Dellegrave/Juventude)