Libertadores: Atlético Mineiro é derrotado, Grêmio empata e Palmeiras e Internacional vencem

511
Adilson (L) of Brazil's Atletico Mineiro vies for the ball with Nelson Haedo (R) of Paraguay's Cerro Porteno during their 2019 Copa Libertadores match at Mineirao Stadium, in Belo Horizonte, Brazil, on March 6, 2019. (Photo by DOUGLAS MAGNO / AFP)

O paraguaio Cerro Porteño, do Paraguai, surpreendeu, o Atlético Mineiro nesta quarta-feira (06), ao vencer por 1 a 0 em partida realizada no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG). O atacante Diego Churín marcou o gol da partida aos 78 minutos após receber um passe da esquerda e definir com o joelho uma bola que ficou solta pela intervenção de um defensor do Mineiro.

O time da casa teve maior domínio de bola, mas muito impreciso nas definições. Por outro lado, os paraguaios fizeram um jogo inteligente e, depois de resistir os ataques do adversário, canalizaram energias para marcar um golpe letal com o tanto de Churín.

Na próxima rodada, o Atlético visitará o Nacional, dia 12, em Montevidéu (Uruguai), e o Cerro receberá o Zamora em Assunção, dia 13.

Outros resultados de times brasileiro nesta quarta-feira (06) pela Copa Libertadores:

• O Internacional de Porto Alegre conseguiu impor sua hierarquia e vencer o Palestino chileno por 1 a 0 em sua estreia na quarta-feira, em Santiago, pelo Grupo A da CONMEBOL Libertadores 2019. O único gol da partida foi de Rafael Sobis, que abriu o placar aos 83′ após um tiro livre que escapou das mãos do goleiro chileno Ignacio Gutiérrez. A segunda partida do Palestino será na próxima quarta-feira (13) contra o River na Argentina. Nesse mesmo dia, o Internacional de Porto Alegre enfrentará o Alianza de Lima.
  • O Palmeiras estreou vencendo o Junior Barranquilla em pleno Estádio Metropolitano, em Barranquilla (Colômbia), por 2 a 0, com gols de Gustavo Scarpa e Marcos Rocha. O resultado deixa a equipe brasileira na ponta do Grupo F. Com os três pontos nesta primeira rodada, o time palestrino chegou à liderança, enquanto os colombianos, zerados, estacionam na lanterna. Como o peruano Melgar e o argentino San Lorenzo ficaram no empate sem gols, a dupla está igualada com um ponto. Os dois melhores avançam às quartas; o terceiro vai para a Copa Sul-Americana.
  • Grêmio e Rosário Central empataram em 1 a 1, em Rosário (Argentina), no Estádio Gigante de Arroyito. O Grêmio foi surpreendido aos três minutos com o gol marcado por Gil. O empate veio aos 12 minutos, quando Everton, após  ser acionado por Marinho, superou dois adversários e chutou direto  na saída do goleiro.  No segundo tempo,  jogo se revela um pouco mais lento e o plocar não foi alterado. Na próxima terça-feira, o Tricolor enfrenta o Libertadad, no momento líder do grupo H.