Maranhão passa com folga pelo Ríver de Teresina e assume liderança

664
Maranhão conseguiu se impor em casa e venceu o Ríver por três gols de diferença (Raillen Martins/ Agência PIPA)

O Maranhão assumiu a liderança do Grupo A05 da Série D do Campeonato Brasileiro ao vencer o Ríver de Teresina, por 3 a 0, neste domingo, no estádio Castelão, em São Luís. O time agora tem 4 pontos, a mesma pontuação do Guarani de Sobral, que empatou com o Potiguar, mas leva vantagem no saldo de gols.

Menos sorte teve o Cordino, que depois de vencer a primeira partida em casa, contra o Santos do Amapá, perdeu para o Altos do Piauí por 4 a 0.

Assim como Bangu-RJ, São Bernardo-SP e Altos-PI, mais quatro emendaram a segunda vitória seguida no início da Série D. Neste domingo (28), Atlético-AC, Rio Branco-AC, América-RN e Portuguesa-RJ venceram, seguem com 100% de aproveitamento e lideram seus respectivos grupos com seis pontos.

Em confronto direto pela liderança do Grupo A1, o Atlético-AC levou a melhor para cima do Princesa do Solimões. No Florestão, em Rio Branco-AC, o time da casa venceu de virada por 2 a 1 e se isolou na ponta da tabela. Weverton abriu o placar para os visitantes, mas Careca e Psica reverteram o confronto na segunda etapa.

Outro representante do Acre que segue com 100% de aproveitamento é o Rio Branco-AC. Em Santarém (PA), a equipe venceu o São Francisco por 1 a 0 e disparou na liderança do Grupo A3. O único gol da partida foi marcado por Lucas aos 22 minutos do segundo tempo.

Também fora de casa, o América-RN bateu o Sergipe por 2 a 0. Em Aracaju, o Mecão venceu com gols marcados por Jean Silva e Lucão na segunda etapa. Com a vitória, o time de Natal lidera o Grupo A9 com três pontos a mais que o Jacobina-BA.

Líder do Grupo A12, a Portuguesa-RJ também venceu como visitante. No estádio José Liberatti, em Osasco (SP), a Lusa contou com gol de Maicon Assis, aos 43 minutos do primeiro tempo, para garantir os três pontos.

Na abertura da segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, Bangu-RJ, São Bernardo-SP e Altos-PI voltaram a se destacar. Assim como na estreia, as equipes venceram seus compromissos e continuam com 100% de aproveitamento na competição nacional. Além do trio, Red Bull Brasil-SP, São José-RS e Brusque-SC também conquistaram os três pontos neste sábado (27).

100% de aproveitamento – O Altos-PI manteve os 100% de aproveitamento em grande estilo. No Lindolfo Monteiro, em Teresina, o time da casa goleou o Cordino-MA por 4 a 0. Os gols da partida foram marcados por Vagner, Leone, Joelson e Thiaguinho. No Rio de Janeiro, em Moça Bonita, o Bangu chegou à segunda vitória ao bater a Portuguesa-SP por 1 a 0. Logo no primeiro minuto, Daniel Bueno garantiu o triunfo carioca. Pelo mesmo placar, o São Bernardo superou o Internacional-SC no estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo (SP). O único gol do jogo foi marcado Paulo Marcelo.

Red Bull, Caldense e Brusque alcançaram a primeira vitória na Série D. No Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), o RB Brasil saiu atrás com o gol marcado por Wellington Rato, mas mostrou poder de reação e virou para 3 a 1 com gols de Nando Carandina, Edmilson e Tatá. Pelo mesmo placar, o Brusque superou o XV de Piracicaba no estádio Augusto Bauer. A equipe catarinense abriu 2 a 0 com Alberto e Wilson Jr. O Nhô Quim descontou com Carlos Alberto, perdeu pênalti com Romarinho e viu Wilson Jr. acabar com as chances de reação. No Passo D´areia, em Porto Alegre (RS), o São José goleou o Metropolitano por 4 a 0. Os gols da goleada foram anotados por Mateus Totô (dois), Júnior Fell (contra) e Rafinha.

Empates – Cinco jogos terminaram empatados. No Engenheiro Araripe, em Cariacica (ES), as redes não balançaram para Desportiva-ES e Villa Nova-MG. Da mesma forma, Juazeirense-BA e Sousa-PB ficaram no empate sem gols no Adauto Moraes, em Juazeiro (BA). No estádio Jonas Duarte, em Anápolis (GO), o Comercial saiu na frente na primeira etapa, mas os donos da casa arrancaram o empate em 1 a 1 com gol de Pedro nos acréscimos.

Pelo mesmo placar, Luziânia-DF e União Rondonópolis-MT empataram no Zequinha Roriz, em Luziânia (GO). Os gols saíram na segunda etapa. Edson colocou os visitantes na frente aos 13 minutos e Kaká deixou tudo igual aos 17. No Elcyr Resende, em Saquarema (RJ), o Espírito Santo-ES fez o primeiro com Vitinho, o Boavista virou com Felipe Augusto e Caio, mas leva o empate com novo gol de Vitinho, nos acréscimos.

A rodada se encerra nesta segunda-feira (29) com o duelo entre Fluminense de Feira-BA e Atlético-PE. O confronto direto pela liderança do Grupo A8 será realizado às 20h30 em Feira de Santana (BA).