Maranhão perde de virada para Atlético do Ceará e só um milagre o mantém na Série D

480

Na noite desta sexta-feira (24), no Estádio Castelão, em São Luís, o Maranhão foi derrotado pelo Atlético do Ceará e encaminhou sua desclassificação na Série D do Campeonato Brasileira, ainda faltando duas rodadas para encerramento da primeira fase. Com quatro jogos, sem nenhuma vitória, o MAC amarga o último lugar do Grupo A05 e praticamente não tem mais chances de classificação.

Neste domingo (26), Central de Pernambuco, segundo colocado com 06 pontos, e Altos do Piauí, terceiro, como 03 pontos, se enfrentam. Um empate elimina qualquer possibilidade do time maranhense alcançar uma das duas posições do grupo. O próximo jogo da equipe atleticana será no próximo domingo (02), em casa, contra o Central e encerra sua participação, dia 09 de junho, contra o Altos, no Piauí.

O Maranhão ainda tem uma chance, mas muito remota: vencer as duas partidas que lhe restam, com placar ampliado, torcer para uma vitória do Altos, neste domingo, sobre o Central, torcer para uma vitória do Atlético sobre o Central, pois aí os três times estariam empatados com 06 pontos e o segundo colocado, já que nenhum alcançaria o Atlético, seria definido no critério de desempate: número de vitórias, empates, gols a favor e contra, saldo de gol etc.

Jogo – Maranhão e Atlético fizeram um jogo bastante movimentado. Jogando em casa, o time maranhense largou na frente logo aos quatro minutos de bola rolando. Após boa trama ofensiva, Marciano achou Isaías, que chegou chutando para abrir o placar.

Ainda no primeiro tempo, o Atlético deixou tudo igual, aos 27. Martinez aproveitou uma sobra dentro da área e estufou as redes: 1 a 1. A virada dos visitantes veio já na marca dos 28 da etapa complementar. Dan cobrou escanteio na medida para Danielzinho fazer 2 a 1 e dar números finais ao confronto.

Com o triunfo, o clube cearense segue na liderança do grupo, com 12 pontos conquistados. Já o Maranhão ainda não pontuou na Série D.

Pelo Grupo A14, Novorizontino e Tupi mediram forças no Estádio Jorge Biasi, em Novo Horizonte (SP). Os gols do jogo saíram somente na segunda etapa do confronto. Aos 19 minutos, Gabriel abriu o placar para os mineiros e, já na marca dos 41, Moisés igualou o marcador para os donos casa.

Com o resultado, Novorizontino se manteve momentaneamente na liderança do grupo, com oito pontos. Do outro lado, o Tupi segue sem vencer e soma dois pontos.