Meninos do Flamengo fazem final da Copa São Paulo de Futebol Júnior contra São Paulo ou Internacional

1216

O Flamengo está na final da 49ª Copa São Paulo de Futebol Júnior. A vaga foi garantida no final da tarde desta segunda-feira, quando o time carioca venceu a Portuguesa por 3 a 2, em jogo válido pelas semifinais, no Canindé, em São Paulo.

O outro finalista vai sair do duelo entre Internacional e São Paulo, que será realizado ainda nesta segunda.

O primeiro tempo foi bastante movimentado e de muita intensidade. Com apenas oito minutos de bola rolando, a Portuguesa abriu o placar com Davi, que mandou para a rede após cruzamento de Cesinha. A reação do Flamengo foi rápida. Vitor Gabriel fez de cabeça para empatar, aos 12.

Após o empate, o time paulista criou as melhores chances durante boa parte da etapa inicial, mas o adversário mostrou mais eficiência. Aos 36 minutos, a virada veio quando Vitor Gabriel cruzou e Luiz Henrique finalizou.

No segundo tempo, o Flamengo foi melhor desde o primeiro minuto e pressionou até ampliar. Aos 15 minutos, foi a vez de Luiz Henrique cruzar para Vitor Gabriel fazer terceiro.

O gol fez com que a Portuguesa partisse para o tudo ou nada. Aos 38, Pernambuco diminuiu para o time rubro-verde e colocou fogo nos minutos finais, mas não o suficiente para chegar ao empate.

Adversário – O adversário do Flamengo será conhecido do confronto entre São Paulo x Internacional, partida que foi suspensa e terá seu término realizado nesta terça-feira (23), às 15h. Com o placar de 1 a 1, o jogo foi paralisado aos 17 minutos do segundo tempo para preservar a integridade física dos atletas e presentes na Arena Barueri, que sofreu com uma forte tempestade.

Com a bola rolando, o São Paulo abriu o placar logo no primeiro minuto. Helinho ajeitou de peito e Luan bateu forte de fora da área. O tricolor ainda teve a chance de ampliar aos 28, em cobrança de pênalti que Liziero bateu, mas Carlos Miguel defendeu.