Náutico segura empate com Paysandu em Belém e joga por vitória simples para subir à Série B

510

Paysandu e Náutico se enfrentaram neste domingo (1º) por uma das vagas para a Série B de 2020. Jogando no estádio Mangueirão, em Belém (PA), o time da casa pressionou a equipe pernambucana, mas não conseguiu transformar o domínio em gols.

Os times voltam a se enfrentar no próximo domingo (08), desta vez em Recife (PE), pelo jogo de volta. Quem ganhar avança às semifinais da Série C do Campeonato Brasileiro e garante uma vaga na segunda divisão do ano que vem. Um novo empate leva a disputa para os pênaltis.

O jogo  – O primeiro tempo no Mangueirão não teve muitas emoções por ambas as partes. O Paysandu, jogando em casa, começou a partida tentando pressionar a saída de bola do Náutico. A equipe pernambucana, por sua vez, teve mais posse de bola nos minutos iniciais, mas não conseguiu converter em gol. A melhor oportunidade aconteceu aos sete minutos, quando Thiago mandou uma bomba, mas Mota defendeu.

O Papão chegou com chance real apenas aos 33 minutos. Tomas Bastos recebeu na área e cabeceou, mas não conseguiu converter em gol. Sem efetividade dos setores ofensivos, o jogo foi para o intervalo em igualdade e com o zero no placar.

No segundo tempo, o Paysandu aproveitou o apoio da torcida e o fator casa para ir para cima do Náutico. Aos 16, Vinícius Leite acertou um belo chute de fora da área, mas a bola explodiu na trave. Três minutos depois, Hygor Silva recebeu na cara do gol, mas Jefferson fez grande defesa para salvar o Timbu.

Nos minutos finais, o Náutico optou por só se defender enquanto o time paraense pressionava. Mas, com todo mundo atrás, o Timbu conseguiu garantir o empate por 0 a 0 fora de casa.

(Com informações da CBF e foto de Fernando Torres/AGIF)