Náutico bate Confiança, deixa Sampaio na liderança e tira Imperatriz do G4

492

Náutico e Confiança fizeram o único jogo da noite desta sexta-feira (26) pela Série C do Campeonato Brasileiro. Jogando em seus domínios, no estádio dos Aflitos, em Recife (PE), o Timbu levou um susto e saiu atrás no placar, mas conseguiu a virada no segundo tempo e com o resultado, os pernambucanos subiram na classificação e assumiram a segunda posição.

Com o resultado, o Sampaio, que lidera o Grupo A, foi beneficiado, pois manteve-se no topo da tabela, mas prejudicou o Imperatriz, que caiu uma oposição e deixou o G4, onde estão os times que irão disputar o mata-mata por favor na Série B de 2020.

O primeiro tempo da partida começou de forma bem equilibrada, com as duas equipes se estudando nos minutos iniciais. Mas foram os visitantes que largaram na frente no placar. Aos 18 minutos, Altemar cobrou escanteio na cabeça do zagueiro Vinícius Simon, que subiu mais alto do que a zaga do Timbu e estufou as redes defendidas pelo goleiro Jefferson.

Atrás no marcador, o Náutico se viu com a necessidade de ir para cima. E aos 38 minutos deu resultado. O atacante Tiago recebeu a bola, dominou no peito, driblou Altemar e finalizou no cantinho do gol, igualando o jogo nos Aflitos e dando números finais à primeira etapa: 1 a 1.

Empurrado pela torcida, a equipe alvirrubra voltou pressionando logo no começo do segundo tempo e conseguiu a virada. Willian Simões levantou bola na área, e o atacante Rafael Oliveira tentou duas vezes até marcar o segundo gol do Náutico na partida.

Aos 39 minutos, os donos da casa deram números finais ao jogo. Matheus Carvalho aproveitou a bobeira dada por Altemar e soltou a bomba, marcando o terceiro gol do Alvirrubro na partida: 3 a 1.

Com a vitória, o Náutico subiu duas posições no Grupo A da Série C, chegando aos 24 pontos, ultrapassando o próprio Confiança-SE. Ambos têm 24 pontos, mas o Timbu leva vantagem por ter um gol a mais de saldo. O líder da chave é o Sampaio Corrêa, que está com 27 pontos conquistados.