Náutico vence sua primeira partida na Série B, mas não deixa lanterna

632

Após 12 rodadas, o Náutico alcançou, nesta terça-feira (4), sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro, ao superar o ABC, no Estádio Frasqueirão, em Natal (RN), e sair vitorioso pelo placar de 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Gilmar. Com os três pontos, a equipe chega a cinco e continua na lanterna. Já o ABC, com 12, desperdiçou a chance de dormir fora da zona do rebaixamento.

As duas equipes iniciaram a partida buscando o gol. Apesar da postura ofensiva, os erros de passe dificultaram o trabalho dos atacantes e o primeiro tempo terminou com o marcador zerado. Na etapa final, o ABC chegou a acertar a trave aos nove minutos com Caio Mancha, mas quem alterou o placar foi o Náutico. Aos 21 minutos, Gilmar aproveitou cruzamento de Sueliton e, de cabeça, fez o gol que garantiu o primeiro triunfo do Timbu na Série B.

Vitória – Na abertura da 12ª, o Londrina arrancou uma importante vitória fora de casa diante do Paysandu. Em Belém (PA), no estádio Curuzu, o Tubarão segurou a pressão do Papão e venceu por 2 a 1. Com o resultado, os visitantes chegaram a 16 pontos e se afastaram da zona de rebaixamento. Já os paraenses, com 13, seguem na luta contra o Z-4.

Jogando em casa, o Paysandu pressionou durante a primeira etapa, mas quem marcou foi o Londrina. O Tubarão segurou as investidas dos donos da casa e abriu o placar no contra-golpe. Aos 40 minutos, Jonatas Belusso recebeu de Wellisson e tocou para o fundos das redes. Foi o nono do artilheiro, que se isolou na artilharia do campeonato.

O Papão voltou do intervalo com a mesma postura ofensiva e conseguiu o empate aos 11 minutos. Especialista na bola parada, Ayrton cobrou falta com categoria e igualou o marcador, 1 a 1. Aos 23, Belusso quase marcou novamente, mas Emerson fez grande defesa. Aos 32 minutos, o goleiro do Paysandu nada pode fazer em bomba de Jumar e o Londrina voltou a liderar o placar, 2 a 1.

O time paraense teve a oportunidade de empatar em cobrança de pênalti. Após invasão na área na primeira cobrança, Bérgson cobrou a segunda no travessão e a vitória seguiu para os paranaenses até o fim.

(CBF com fotos do ABC e Fernando Torres/Paysandu)