Noite de empates na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro nesta quinta-feira

391

Santos e Palmeiras disputaram o clássico paulista nesta quinta-feira (19), no Pacaembu. Com objetivos distintos na tabela, os times fizeram um jogo movimentado e empataram em 1 a 1. Com o resultado, o Verdão perdeu a chance de encostar nos primeiros colocados e aparece na sétima posição, com 20 pontos.

Já o Peixe, que buscava a vitória para se afastar de vez da zona de rebaixamento, ocupa o 15º lugar, com 14.

O clássico começou agitado, com gol logo aos cinco minutos de jogo. Pela direita, Willian puxou contra-ataque e achou Lucas Lima livre na área, que dominou, giro e chutou rasteiro na saída do goleiro Vanderlei para fazer 1 a 0 para o Palmeiras. O Santos não se intimidou. Manteve a posse de bola no campo de ataque, mas sem acertar o último passe. O quarteto ofensivo, com Eduardo Sasha e Gabriel pela direita, e Bruno Henrique e Rodrygo pela esquerda, não tiveram sucesso nas finalizações.

Na volta do intervalo, o Verdão quase ampliou logo no primeiro lance, quando Hyoran finalizou livre e viu a bola passar por cima do gol adversário. Depois, o Santos se mostrou melhor do que no primeiro tempo, conseguindo chegar à área palmeirense e sem levar sustos na defesa.

Aos 29 minutos, Victor Ferraz colocou a bola na área, e Antônio Carlos cortou. No rebote, Dodô cabeceou, e Felipe Melo desviou contra o próprio travessão. Em mais uma sobra, Gustavo Henrique aproveitou e deixou tudo igual: 1 a 1.

Internacional – Atlético do Paraná e Internacional empataram em 2 a 2, na Arena da Baixada.  O Colorado saiu na frente com William Pottker. Raphael Veiga empatou para o Furacão, que conseguiu a virada com Paulo André. Mas Wellington Silva igualou o placar em Curitiba.

Com o resultado, o Furacão subiu para a 18ª posição, mas segue na zona do rebaixamento, com 10 pontos. O Colorado é o quinto colocado, com 23 pontos. O Atlético-PR volta a campo no próximo domingo (22), quando visita o Cruzeiro, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG). O Internacional joga na segunda-feira (23), contra o Ceará, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Chapecoense e Bahia se enfrentaram na Arena Condá e empataram em 1 a 1. O resultado desta quinta-feira (19), pela 13ª rodada da Série A, deixa o time catarinense na 14ª posição, com 15 pontos, e a equipe tricolor no 17º lugar, com 13.