Pela Série B, três confrontos terminaram empatados e Bragantina continua líder

493

Quatro jogos fecharam a 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2019 neste sábado (20) e o Bragantino continua na liderança. Em Itu (SP), Oeste e Bragantino ficaram no empate sem gols; em Goiânia, o Vila Nova empatou com o América de Minas em 1 a 1; em Ribeirão Preto (SP), Botafogo e Guarani empataram em 0 a 0; e em Ponta Grossa (PR), o Operário venceu o CRB por 2 a 1.

Único vencedor do dia, o Operário do Paraná fez valer o fator casa para bater o alagoano CRB. No estádio Germano Kruger, o time alagoano saiu na frente com Willians Santana aos 28 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o Fantasma reagiu e alcançou a virada com gols de Felipe Augusto e Lucas Batatinha. Com o resultado, as duas equipes estão empatadas na tabela de classificação com 13 pontos.

No Novelli Júnior, o zero permaneceu no placar até o apito final. Na melhor oportunidade da partida, o Bragantino quase balançou as redes aos 40 minutos, mas a finalização de Claudinho parou na trave e as duas equipes passaram em branco. Com o empate sem gols, o Bragantino chegou a 20 pontos e segue na liderança isolada da competição. Já o Oeste continua na 14ª posição, agora com 12 pontos.

No Serra Dourada, o duelo entre Vila Nova e América também terminou empatado. Os gols saíram na etapa final. O time mineiro saiu na frente com Juninho aos 12 minutos. Aos 32. os mandantes responderam e deixaram tudo igual com Diego Jussani. A igualdade deixou as duas equipes em situação delicada na tabela. Com 11 pontos, o Vila Nova é o primeiro fora do Z-4. Com seis, o Coelho ocupa a última posição.

As redes não balançaram no estádio Santa Cruz. Apesar das chances criadas, Botafogo e Guarani-SP passaram em branco no duelo paulista. Com a igualdade, o Botafogo perdeu a oportunidade de seguir no G-4 e caiu para a quinta posição, com 17 pontos. O Bugre soma seis pontos em 10 rodadas e segue no Z-4.