Sampaio é derrotado em casa pelo Criciúma e se mantém em penúltimo lugar da Série B

480

Neste sábado (4), Sampaio Corrêa e Criciúma encerraram o primeiro turno da Série B do Brasileirão. Melhor para os vistantes, que venceram os donos da casa por 1 a 0, no Castelão, em São Luís. A equipe catarinense subiu duas posições na tabela, estando agora na 14ª colocação, com 23 pontos. Já o Sampaio segue na penúltima colocação, com 16 pontos.

O Sampaio está cinco pontos atrás do primeiro fora da Zona do Rebaixamento, o que significa dizer que precisa de duas vitórias e torcer por tropeços dos que estão acima para sair do desconforto. Seu próximo jogo é sexta-feira (10), no Couto Pereira, em Curitiba (PR) contra o Coritiba, que tem 28 pontos e briga para entrar na G4.

O primeiro tempo foi marcado por boas oportunidades criadas pelas duas equipes. Mas o placar não foi alterado no período. Aos três minutos, Matheuzinho recebeu a bola de Fernando Sobral e chutou. O goleiro do Criciúma fez boa defesa. Mas a melhor chance foi aos 45, quando a zaga do Sampaio errou ao tentar afastar e Alex Maranhão entrou na área e chutou forte. A bola passou muito perto, mas foi para fora.

O Tigre voltou com tudo na etapa final. Dessa forma, logo aos sete minutos, encontrou o caminho do gol. Vitor Feijão recebeu dentro da pequena área, sem marcação, e abriu o placar para os visitantes.

Com isso, o Criciúma conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa e conquistou importante vitória fora.

Empate – Ponte Preta e Avaí empataram em Araraquara (SP) em 2 a 2. O resultado deixa a Macaca na 10ª colocação, com 26 pontos. O Leão caiu para sétimo, com 29 pontos.

O Avaí foi quem saiu na frente. Rodrigão marcou logo no início, aos oito minutos. A Ponte Preta respondeu aos 32, com André Luís igualando o placar.

Na etapa final, veio o gol da virada da Ponte, novamente dos pés de André Luís, aos 21 minutos. Aos 46,  porém, Guga converteu pênalti sofrido por Capa e garantiu a igualdade em Araraquara (SP).