Sampaio e Fortaleza são os primeiros a confirmar retorno para a Série B de 2018

598

A Série B de 2018 já tem dois novos participantes confirmados. Na tarde deste sábado (23), o Sampaio Corrêa segurou empate em 1 a 1 com o Volta Redonda-RJ no jogo da volta das quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro e garantiu o acesso e à noite, o Fortaleza, mesmo derrotado em Juiz de Fora (MG) pelo Tupi, também retornou à segunda divisão após oito anos de espera.

No Castelão, aos 36 minutos do segundo tempo, Marlon recebeu de Reginaldo em profundidade e cruzou rasteiro para Fernando Sobral. Sozinho na pequena área, o atacante só teve o trabalho de estufar a rede. O Volta Redonda não se entregou e, cinco minutos depois, deixou tudo igual com Luan. Dija Baiano cobrou escanteio na área, o goleiro Alex Alves não conseguiu cortar e o zagueiro tocou de cabeça para empatar o confronto. O Voltaço pressionou o Sampaio até o apito final do árbitro, mas não conseguiu a virada.

Com a classificação garantida, o Sampaio Corrêa, que havia vencido o Volta Redonda na ida, fora de casa, por 1 a 0, espera quem passar do duelo entre Tupi-MG e Fortaleza-CE para disputar a semifinal da Série C. O Leão do Pici conquistou o triunfo por 2 a 0 no primeiro jogo e pode perder por até um gol de diferença para avançar na competição.

Retorno – No jogo da noite, no Mário Helênio, em Juiz de Fora (MG), O Fortaleza foi superado pelo Tupi pelo placar de 1 a 0, mas como conquistou triunfo por 2 a 0 na ida, o tricolor cearense ficou com a vaga nas semifinais na Série C e volta à Segundona após oito anos.

O Fortaleza entrou em campo com uma estratégia clara: não se arriscar. A equipe tricolor vinha conseguindo sucesso sem sofrimento até a reta final da partida. Aos 36 minutos da etapa final, Marcelo Boeck fez grande defesa em cabeçada. Na sobra, Fernando aproveitou e empurrou para o fundo da rede. A partir daí, o Tupi passou a pressionar muito e teve outras duas grandes oportunidades, mas Marcelo Boeck mostrou que estava em grande noite e salvou o Leão.

Na semifinal, o Fortaleza terá o Sampaio Corrêa como adversário. O Tricolor maranhense conquistou a classificação ao superar o Volta Redonda na tarde deste sábado.

(Da CBF com fotos de e Elias Auê/Sampaio Corrêa e Felipe Couri/Tupi)