Santos vence clássico paulista e sobe para a sétima posição na Série A e Bahia se afasta da Z4

522

No clássico paulista da 29ª rodada do Brasileirão, o Santos levou a melhor, no Pacaembu, e venceu o Corinthians por 1 a 0, neste sábado (13). Gabriel marcou o único gol do jogo ainda no primeiro tempo. No Estádio Pitaçu, em Salvador (BA), o Bahia venceu o Paraná por 2 a 0 e se afastou da zona de rebaixamento.

Com o resultado do clássico paulista, o Santos soma agora 42 pontos e segue na sétima colocação. Já o Timão ocupa a 11ª posição, com 35 pontos. Já o Bahia soma agora 34 pontos e ocupa a 12ª colocação. Do outro lado, o Paraná é o lanterna da competição, com 17 pontos.

O primeiro tempo de Santos Corinthians teve muito equilíbrio e poucas chances. O Timão chegou com perigo apenas nos momentos iniciais da partida. Com menos de dois minutos de bola rolando, Emerson Sheik bateu cruzado para boa defesa de Vanderlei. Aos quatro, foi a vez de Mateus Vital aparecer para os visitantes. O meia aproveitou uma sobra e chutou na saída do goleiro rente à trave. O Peixe foi mais eficiente e na primeira oportunidade, Gabriel mandou para o fundo da rede. O camisa 10 pegou um rebote dentro da área para abrir o placar no Pacaembu: 1 a 0. Na volta do intervalo, o jogo ganhou em movimentação principalmente a partir dos 20 minutos, mas o placar não foi alterado.

Bahia – O primeiro tempo do duelo tricolor foi de poucas chances e muita marcação, mas os gols só vieram no segundo tempo. As 39, Vinícius, em cobrança de falta, colcou o time da casa na frente. Na sequência, aos 44, o camisa 29 aproveitou uma sobra na área e, de primeira, fez o segundo dele e do Bahia na partida: 2 a 0.