São Paulo perde para o Grêmio e o Flamengo segue na liderança do Brasileirão

705

O São Paulo perdeu a oportunidade de assumir a liderança do Brasileirão nesta quinta-feira (26), após sair na frente e deixar o Grêmio virar o placar na partida realizada em Porto Alegre (RS). O mais beneficiado com o resultado foi o Flamengo, que, além de não ser ultrapassado, manteve os dois pontos de diferença que o distanciam do segundo colocado.

Com a vitória de 2 a 1, a equipe gaúcha voltou ao G-4, ocupando o quarto lugar, com 26 pontos, no lugar do rival Internacional, que foi derrotado pelo América de Minas também por 2 a 1.

Na Arena do Grêmio, o tricolor paulista saiu na frente logo aos três minutos de jogo. Everton deu um chutão para a área, a defesa não segurou e a bola sobrou livre para Arboleda, que passou para Diego Souza abrir o marcador. O jogo seguiu movimentado, com os dois times criando boas chances, mas quem aproveitou foi o Grêmio, pois aos 47, Everton partiu para cima de Militão, ajeitou de perna direita e bateu colocado: 1 a 1.

No segundo tempo, o time paulista quase ampliou no primeiro lance, quando Diego Souza recebeu na área, dominou no peito e finalizou com força, obrigando Marcelo Grohe a se esticar para fazer a defesa. Depois, o Grêmio dominou a partida. Aos 15, conseguiu a virada. Luan abriu para Everton, que cortou a marcação e finalizou seco para decretar a vitória gremista por 2 a 1.

América – No Independência, o América derrotou o Internacional por 2 a 1 e saiu da Zona de Rebaixamento, ocupando agora o 14º lugar, com 17 pontos. O time colorado, com 26, aparece na quinta posição.

O América partiu para o ataque e abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo. Carlinhos cobrou lateral para Ruy, que não dominou, mas viu a bola cair nos pés de Juninho. O volante bateu de primeira, no ângulo esquerdo de Danilo Fernandes: 1 a 0. Atrás no placar, o Inter buscou o empate, mas viu João Ricardo fazer boas defesas. Aos 34, Ruy deu ótima assistência, Zeca não cortou, e Giovanni ficou na cara do gol para desviar e fazer 2 a 0.

No segundo tempo, o América seguiu pressionando e teve boas chances nos minutos iniciais. O Inter, tentando reverter o placar, também passou a ser mais ofensivo e conseguiu descontar aos 43.  Zeca cruzou na área, Camilo escorou de cabeça, e Jonatan Álvez bateu cruzado: 2 a 1.  Com o relógio já nos instantes finais, o time gaúcho não teve mais tempo para conseguir a virada, e o América administrou a vitória até o último apito do árbitro.