Sport vence São Bento e assume vice-liderança da Série B e Vitória sai da zona do rebaixamento

324

A 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B começou a rolar a bola na noite desta sexta-feira (11). Às 19h15, três partidas tiveram início, com destaque para a vitória do Sport sobre o São Bento.  Nos jogos das 21h, o destaque ficou por conta do triunfo do Vitória sobre o Cuiabá, fora de casa, o que garantiu a saída do time baiano da zona de rebaixamento

Confira como foram os jogos:

• Cuiabá 1 x 3 Vitória – O Vitória foi até à Arena Pantanal para enfrentar o Cuiabá e viu os donos da casa inaugurarem o marcador na etapa inicial. Rodolfo foi derrubado na área, e a arbitragem assinalou pênalti. Na cobrança, o próprio atacante bateu com força e estufou as redes. Precisando da vitória para respirar na briga contra o rebaixamento, o Leão voltou para o segundo tempo com tudo. Logo no primeiro minuto, Caicedo recebeu, invadiu a área e deixou tudo igual. Aos 13, a virada rubro-negra. Carleto cobrou falta na área, e Everton Sena, de cabeça, colocou os visitantes em vantagem: 2 a 1. Nos minutos finais, o Vitória voltou a marcar novamente com Caicedo, após contra-ataque, e definiu o placar de 3 a 1. Com o resultado, o time de Salvador chegou aos 32 pontos e deixou a zona de rebaixamento da Série B. O Cuiabá, por sua vez, estacionou com 36 pontos e está na 12ª colocação.
  • Oeste-SP 1 x 1 Ponte Preta – Jogando na Arena Barueri, Oeste-SP e Ponte Preta fizeram um primeiro tempo de poucas emoções e oportunidades de gol. No segundo tempo, no entanto, a partida melhorou, e a Ponte Preta inaugurou o marcador aos 20 minutos. Dadá fez jogada pela direita, cruzou rasteiro e encontrou Roger, que se antecipou e colocou no fundo do barbante: 1 a 0. Com a desvantagem no placar, o Rubro-Negro foi para cima e buscou o empate aos 34 minutos. Em belo contra-ataque, Bruno Gonçalves recebeu de Mazinho e, da entrada da área, bateu com força e fez: 1 a 1. O Oeste chegou aos 34 pontos com o empate e está na 14ª colocação. Já a Ponte Preta tem 39 e ocupa a nona posição.
  • Guarani-SP 1 x 0 CRB – Com o mando de campo e atuando em seus domínios, o Guarani recebeu o CRB no Brinco de Ouro. O Bugre teve boa oportunidade de marcar aos 27 do primeiro tempo, quando Davó bateu forte, mas Fernando Henrique fez a defesa. A melhor chegada dos alagoanos na etapa inicial aconteceu aos 34, quando Hugo Sanches colocou a bola na área, mas a defesa campineira cortou, colocando para escanteio. No segundo tempo, aos 27, o Guarani finalmente inaugurou o marcador. Lenon cruzou para dentro da área, e Ricardinho se antecipou e colocou para o fundo das redes: 1 a 0 para o Bugre. Com a vitória, o Guarani foi a 35 pontos e ocupa a 13ª posição. O CRB tem 39 e está em oitavo.
  • Sport 2 x 0 São Bento-SP – Jogando na Ilha do Retiro, Sport e São Bento-SP fizeram uma etapa inicial bastante movimentada. Apesar das chances, nenhum dos times conseguiu tirar o zero do placar nos primeiros 45 minutos. Na volta dos vestiários, no entanto, não demorou muito para a rede balançar. Logo aos seis, Charles cruzou a bola na área, que chegou em Marquinho. O meia, livre, finalizou com força e venceu o goleiro Renan Rocha, colocando os mandantes em vantagem. Aos 26, Rafael Thyere sofreu pênalti, dando oportunidade para o Leão ampliar. Hernane foi para a cobrança e não desperdiçou: 2 a 0. Com a vitória, o Rubro-Negro foi a 49 pontos conquistados e assumiu a vice-liderança da Série B do Brasileirão. Já o São Bento permaneceu com 27 pontos, na 19ª colocação.
  • Vila Nova-GO 1 x 1 Atlético-GO – Brigando em lados opostos na tabela de classificação, Vila Nova e Atlético-GO entraram em campo no estádio Serra Dourada. No primeiro tempo, o Dragão comandou as ações e conseguiu abrir o marcador aos 32 minutos. Após boa jogada de Reginaldo, a bola chegou em Mike, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol: 1 a 0. Na etapa final, o Vila buscou a todo custo o empate diante de sua torcida. O resultado saiu aos 40 minutos, quando Bruno Mezenga cobrou falta da entrada da área com muita categoria, no ângulo, marcando um golaço. Tudo igual no clássico goiano. Com o resultado, o Tigre chegou aos 30 pontos e deixou, momentaneamente, a zona de rebaixamento, subindo para a 16ª posição. O Dragão foi a 47 pontos e caiu para terceiro lugar.
  • Brasil-RS 1 x 0 Botafogo-SP – Em Pelotas (RS), no Estádio Bento Freitas, o Brasil recebeu o Botafogo-SP e pulou na frente no marcador ainda no primeiro tempo. Aos 22 minutos, Guilherme Queiroz aproveitou a sobra depois de bate-rebate dentro da área e bateu no alto, inaugurando o marcador para os donos da casa. Na etapa derradeira, o Botafogo chegou a criar uma ótima oportunidade para empatar. Aos 33, Nadson mandou uma bomba de fora da área e viu a bola explodir na trave de Carlos Eduardo. Apesar disso, o Xavante conseguiu se segurar até o apito final e garantiu a vitória. Com isso, os gaúchos foram a 37 pontos e estão na décima posição. O Botafogo-SP, com 40 pontos ganhos, está na sétima colocação.