Bahia dá sufoco, mas São Paulo consegue o empate nos minutos finais da partida

210

Tricolor levou sufoco, mas evitou vexame em casa

Numa das partidas que fecharam as disputas da quarta rodada do Brasileirão na noite desta quinta-feira (20), o São Paulo suou para empatar com o Bahia, pelo placar de 1 a 1, no Estádio do Morumbi. Depois de sair atrás do placar com um gol de Rossi no começo do primeiro tempo, o time paulista fez pressão durante todo o segundo tempo e só foi conseguir deixar tudo igual no placar nos minutos finais com o estreante Luciano.

Com o resultado, o São Paulo tem um retrospecto de uma vitória, um empate e uma derrota em três jogos, e aparece na 13ª colocação com quatro pontos. Já o Bahia, que segue invicto apesar do empate, aparece em quarto, com sete pontos somados em três rodadas disputadas até o momento.

Jogando em casa, o São Paulo começou a partida fazendo pressão na área adversária, tanto que criou as três primeiras chances de perigo do jogo. A melhor delas veio aos 10 minutos, quando Reinaldo fez um cruzamento com efeito, que foi direto para o gol e obrigou o goleiro Douglas Friedrich se esticar todo para fazer a defesa. Apesar disso, foi o Bahia quem cresceu na partida e dominou o restante da primeira etapa.

Aos 13 minutos, Rodriguinho foi derrubado na área por Igor Vinícius e depois de analisar o VAR, o árbitro marcou pênalti. Gilberto foi para cobrança e acabou parando na defesa do goleiro Tiago Volpi. Minutos depois, porém, o Bahia conseguiu abrir o placar. Aos 20, Rossi recebeu um lançamento açucarado de Rodriguinho e só teve o trabalho para empurrar para o fundo das redes, na saída do goleiro adversário.

Nos minutos finais, ambas as equipes foram para o tudo ou nada, mas o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial do Bahia.

Na volta do intervalo, o São Paulo se mandou ao ataque em busca do empate. Logo no primeiro lance, Luciano que estava fazendo sua estreia, foi lançado na área, dominou e chutou de pé direito, mas a bola acabou saindo mascada. A resposta do Bahia veio aos dez, quando Gilberto recebeu na área e chutou forte, mas parou em uma boa defesa de Tiago Volpi.

No lance seguinte, Élber cobrou escanteio e por muito pouco não fez um gol olímpico, obrigando o goleiro do São Paulo a se esticar todo. Mas, a melhor chance do segundo tempo veio pelos lados do São Paulo. Aos 18, Reinaldo aproveitou uma bola recuada e bateu de primeira, em um chute forte, que o goleiro do Bahia precisou ir no segundo andar para fazer a defesa.

Depois de tanto tentar, o São Paulo conseguiu chegar ao empate aos 40. Reinaldo cruzou na área, Gonzalo Carneiro desviou na prmeira trave e a bola sobrou livre para Luciano, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. O time paulista ainda buscou a virada nos acréscimos, mas não conseguiu e o placar ficou mesmo no 1 a 1.

Os dois times já voltam a campo no próximo domingo (23) para a disputa da quinta rodada do Brasileirão. Fora de casa, o Bahia visita o Ceará, no Estádio do Castelão, às 20h. Um pouco mais cedo, às 19h, o São Paulo encara o Sport, na Ilha do Retiro, em Recife.

(Da FPF com foto do Twitter oficial do São Paulo)