Corinthians empata com Avaí e vê distância do Grêmio diminuir para seis pontos

582

O Corinthians segue líder isolado e invicto no Brasileirão 2017, mas queimou parte da gordura que detém na ponta da tabela. Nesta quarta-feira (19), após Grêmio e Santos abrirem a 15ª rodada com vitórias, o Corinthians entrou em campo na Ressacada, em Florianópolis, e empatou com o Avaí em 0 a 0. Com o resultado, o Timão chega a 37 pontos e vê a distância para vice-líder diminuir para seis. No outro jogo iniciado às 21h, a Ponte Preta fez valer o mando de campo e goleou o Coritiba por 4 a 0 em Campinas (SP).

Na Ressacada, apesar do elevado número de finalizações, o marcador permaneceu zerado na primeira etapa. Ao todo foram 12 tentativas a gol do Corinthians e oito do Avaí, mas sem levar muito perigo aos gols de Cássio e Douglas, que pouco trabalharam. Na volta do intervalo, as duas equipes continuaram em busca do gol, criaram chances, mas não balançaram as redes. Na oportunidade mais clara do Avaí, Simião tentou completar cruzamento de Leandro Silva, aos nove minutos, mas a bola bateu na coxa do jogador e subiu. O Corinthians também pressionou a meta catarinense, mas o duelo terminou sem gols.

No Moisés Lucarelli, a Ponte Preta fez valer o mando de campo e venceu o Coritiba. A Macaca abriu o placar aos 15 minutos de jogo. Léo Artur aproveitou saída de bola errada de Edinho, invadiu a área e chutou com força para fazer 1 a 0. No segundo tempo, a Ponte Preta repetiu a dose e ampliou aos 15. Sheik recebeu lançamento e, de primeira, finalizou para superar o goleiro Wilson e fazer 2 a 0. Aos 38, Lucca deixou o dele e fez o terceiro da Ponte. Na reta final, aos 43, Sheik balançou as redes novamente e fechou a goleada em 4 a 0.

Vitórias – Grêmio e Santos seguem à caça do líder Corinthians. Na abertura da 15ª rodada do Brasileirão, tanto o Tricolor quanto o Alvinegro praiano venceram nos jogos iniciados às 19h30 desta quarta-feira (19). Vice-líder, o Grêmio superou o Vitória por 3 a 1 em Salvador, emendou a terceira vitória consecutiva e chegou a 31 pontos. Na terceira posição com 27 pontos, o Peixe fez o dever de casa e bateu a Chapecoense por 1 a 0 em Santos.

No estádio Manoel Barradas, o Grêmio dominou o primeiro tempo e foi para o intervalo com a vitória parcial de 2 a 0. Logo no início da partida, aos sete minutos, Fernandinho sofreu falta perto da área, cobrou com categoria e abriu o placar: 1 a 0. Aos 43 minutos, em boa trama coletiva, Arthur tocou na saída de Fernando Miguel e ampliou a vantagem gaúcha, 2 a 0. Na etapa final, o Leão chegou a descontar aos 12 minutos com David, de cabeça. Aos 17, porém, o Grêmio esfriou a possível reação baiana e sacramentou a vitória em belo chute de Ramiro: 3 a 1.

Na Vila Belmiro, a Chapecoense tentou surpreender o Santos e foi para cima desde o início. Com duas grandes defesas de Vanderlei, o Peixe segurou a pressão inicial dos visitantes, e o placar permaneceu zerado na primeira etapa. Na volta do intervalo, a Chape emplacou nova blitz e carimbou o travessão aos dois minutos com Seijas. Na sequência, o Santos respondeu e foi para cima. Apesar das quatro oportunidades claras de gol, Jandrei se destacou e salvou a equipe catarinense. Aos 15, o goleiro da Chape foi driblado por Vecchio que, mesmo sem ângulo, finalizou e colocou o Peixe na frente, 1 a 0. Aos 39, a Chapecoense por pouco não empatou com Túlio de Melo, mas Vanderlei se esticou todo e garantiu a vantagem santista.