Fluminense vence Ponte Preta e confirma sua permanência na Série A do Brasileiro

701

Fluminense e Ponte Preta se enfrentaram na tarde desta segunda-feira (20), no Maracanã, no Rio de Janeiro, e com gols de Douglas e Henrique Dourado, o tricolor venceu a partida por 2 a 0 e confirmou seu lugar na elite do futebol brasileiro para o próximo ano.

O Fluminense pressionou o time visitante no primeiro tempo da partida, mas só abriu o placar na volta do intervalo. Aos 13 minutos, Sornoza cobrou escanteio, e Henrique cabeceou para boa defesa de Aranha. No rebote, o próprio Henrique tocou para o meio da área, e Douglas esticou o pé para colocar o Flu na frente.

Depois, aos 41 do segundo tempo, Gustavo Scarpa recebeu na intermediária e chutou colocado. A bola bateu no travessão, quicou em cima da linha e ficou para Rodrigo Dourado, livre, cabecear: 2 a 0.

Com a vitória, o Fluminense subiu para a 14ª posição, com 46 pontos, eliminando qualquer risco matemático de rebaixamento. Já a Ponte Preta, com 39, segue no 17º lugar, dentro do Z-4.

(Com dados da CBF e foto Nelson Perez/Fluminense)