Santos bate o Flamengo novamente e Corinthians se distancia na liderança

717

O G-4 do Brasileirão segue inalterado após os jogos desta quarta-feira (02), pois, assim como o Corinthians, Grêmio, Santos e Palmeiras venceram na 18ª rodada e continuam a perseguição contra o líder. Na vice-liderança, com 36 pontos, oito a menos que o líder, o tricolor gaúcho bateu o Atlético de Goiás por 1 a 0 em Goiânia (GO). Na terceira posição, com 34, o Santos levou a melhor no confronto direto com o Flamengo e venceu por 3 a 2 em São Paulo (SP), e na quarta posição, com 32 pontos, o Palmeiras superou o Botafogo por 2 a 1 no Rio de Janeiro (RJ).

No Estádio Olímpico Pedro Ludovico, o Grêmio conquistou um vitória suada para cima do Atlético Goianiense. O único gol da partida foi marcado na reta final. Aos 37 minutos, Michel, destaque do Dragão na Série B de 2016, marcou contra o seu ex-clube e garantiu o triunfo gaúcho. O volante recebeu de Lincoln e só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Com a derrota, o time goiano segue na lanterna da competição com 12 pontos.

Com cinco gols na etapa final, Santos e Flamengo protagonizaram um duelo eletrizante no Pacaembu, e a exemplo do último confronto, pela Copa do Brasil, o Peixe venceu novamente o rubro-negro carioca. Aos oito minutos, Bruno Henrique abriu o placar para o Santos. Dois minutos depois, o Flamengo respondeu com um golaço de Everton Ribeiro. De fora da área, o atacante acertou o ângulo e deixou tudo igual, 1 a 1. Aos 21, Felipe Vizeu recebeu de Arão e tocou na saída de Vanderlei para virar a partida, 2 a 1. Com a vantagem numérica após a expulsão de Rodinei, o Santos foi para cima e alcançou a virada. Aos 39, Alison também acertou o ângulo e empatou, 2 a 2. Aos 43, Ricardo Oliveira marcou de cabeça e decretou a vitória santista, 3 a 2.

No Nilton Santos, o Palmeiras contou com gol contra de Igor Rabelo para ir ao intervalo com a vitória parcial. Aos 45 minutos, o zagueiro alvinegro tentou cortar o cruzamento e mandou contra a própria meta, 1 a 0. Na etapa final, o Botafogo reagiu e deixou tudo igual aos oito minutos. Rodrigo Pimpão pegou o rebote de Jailson e fez 1 a 1. Aos 40, Deyverson decidiu a favor do Verdão e garantiu o triundo paulista por 2 a 1.

Liderança – Em Belo Horizonte (MG), o Timão superou o Galo por 2 a 0 e alcançou a 12ª vitória em 18 rodadas disputadas. No outro duelo iniciado às 21h, o Vitória levou a melhor para cima da Ponte Preta. Em Salvador (BA), o Leão venceu a Macaca por 3 a 1 e acabou com o jejum de cinco jogos. Com o triunfo, o time baiano chegou a 16 pontos e renovou as forças na luta contra o rebaixamento.

Com um gol em cada tempo, o líder Corinthians bateu o Atlético Mineiro no Mineirão. Empurrado pela torcida, que compareceu em peso, o Galo buscou pressionar e tomar a iniciativa da partida. Bem postado na defesa, o Timão segurou as investidas mineiras e abriu o placar com Jô. Aos 31 minutos, o artilheiro do Brasileirão mostrou oportunismo, pegou a sobra dentro da área e empurrou para o fundo das redes, 1 a 0. Foi o 11º gol do atacante na competição. No segundo tempo, o time paulista matou a partida em contra-ataque aos 36 minutos. Rodriguinho deixou o dele e fechou o placar, 2 a 0.

Com um início arrasador, o Vitória se impôs e não deu chances à Ponte Preta no Manoel Barradas. Logo no primeiro minuto, Tréllez aproveitou escanteio cobrado por Neílton e, de cabeça, abriu o placar. Após a assistência no primeiro gol, foi a vez do atacante deixar o dele aos 12 minutos e ampliar para o rubro-negro baiano. Ainda na primeira etapa, o Tréllez repetiu a dose aos 35 minutos e encaminhou a vitória. Na etapa final, a Macaca descontou com Elton aos três minutos, mas não emplacou um reação capaz de evitar a derrota. Fim de jogo: 3 a 1.