Flamengo reassume liderança ao vencer o Bahia e Santos afunda no rebaixamento

583

Três jogos fecharam a oitava rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira (31), com o Flamengo reassumindo a liderança da competição, após vencer o Bahia, estando agora com 17 pontos, e o Santos afundando na zona do rebaixamento, com a dorrota para o Atlético do Paraná. Outro que também venceu foi o Corinthians, pelo placar mínimo, contra o América de Minas.

No Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ), O Flamengo  marcou o primeiro gol aos 41 minutos do primeiro tempo. Diego tocou para Renê, que acabou devolvendo para o meia fazer 1 a 0. Quatro minutos depois, Renê lançou Vinicius Junior, que virou o jogo. Dourado dominou e tocou para Paquetá. O meia tabelou com Renê e tocou por cima de Anderson: 2 a 0.

Corinthians – Jogando em casa, na Arena Corinthians, em São Paulo (SP), o Timão venceu o Coelho com gol de Jadson e subiu para o terceiro lugar da tabela, agora com 14 pontos. A equipe mineira, com dez, aparece na décima posição.

Apesar de iniciarem o primeiro tempo com duas boas chances de balançarem as redes, Corinthians e América não saíram do 0 a 0, mas na volta do intervalo, logo aos quatro minutos, Mateus Vital ajeitou para Gabriel na entrada da área, que chutou. A bola desviou em Aderlan e sobrou para Jadson, livre, cabecear: 1 a 0 para o Corinthians.

Furacão – Fechando a rodada, o Atlético do Paraná recebeu o Santos, na Arena da Baixada, em Curitiba (PR), e garantiu três pontos. Com gols de Thiago Heleno e Guilherme, o Furacão venceu por 2 a 0 e deixou a zona de rebaixamento da competição – agora é o 13º colocado, com nove pontos. O Peixe, com seis, caiu para a 18ª posição, com seis.