Moto perde de virada para Botafogo e empate de Fortaleza e Cuiabá dá ao Sampaio vice-liderança

726

Pela 14ª rodada da Série C, neste domingo (13), o São Bento bateu o Botafogo de Ribeirão Preto por 2 a 0 e assumiu a liderança do Grupo B. Com a derrota, o Pantera caiu para a quarta posição com 21 pontos, mesma pontuação do Joinville. O Tricolor catarinense venceu a Tombense em Joinville (SC) por 2 a 0 e colou no G-4 e Pelo Grupo A, o Botafogo da Paraíba superou o Moto Club por 3 a 2 em João Pessoa e, na sexta posição com 17 pontos, voltou a sonhar com o G-4.

No Almeidão, em João Pessoa (PB), Botafogo e Moto protagonizaram um duelo bastante movimentado e cheio de reviravoltas. O Belo largou na frente aos cinco minutos, com Rafael Oliveira, mas os visitantes reagiram e viraram a partida ainda no primeiro tempo com Vinícius Paquetá, aos oito, e Danilo Bala, nos acréscimos. Na etapa final, o time da casa empatou, novamente aos cinco, com Roger Gaúcho. Aos 10, André Santos aproveitou a sobra e virou o placar e acabou com a sequência negativa de seis derrota consecutivas

No Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP), o Botafogo conheceu a primeira derrota na Série C. Primeiro visitante a levar a melhor no estádio, o São Bento saiu na frente aos 38 minutos com Marcelo Cordeiro, de pênalti. Na volta do intervalo, a equipe de Sorocaba ampliou com Maicon Souza aos oito minutos e sacramentou a vitória por 2 a 0. Com 23 pontos, o São Bento assumiu a liderança do Grupo B.

Na Arena Joinville, o tricolor catarinense contou com a boa atuação do goleiro Matheus para se impor dentro de casa e superar a Tombense. Com um gol em cada tempo, o Joinville construiu a vitória. Aos sete minutos, Lúcio Flávio fez de falta e abriu o placar, 1 a 0. Aos 28 da etapa final, Grampola ampliou e sacramentou o triunfo catarinense: 2 a 0.

Empate – No encerramento da 14ª rodada, Fortaleza e Cuiabá empataram em 1 a 1, em jogo realizado na Arena Castelão, na capital do Ceará. Com o resultado, o tricolor cearense não conseguiu reconquistar a vice-liderança, que agora está com o Sampaio Corrêa, e, com 23 pontos, ocupa a terceira posição. Com 16, o Dourado é o sétimo colocado.

Fortaleza e Cuiabá criaram poucas oportunidades durante o primeiro tempo e o marcador permaneceu inalterado. No segundo tempo, as redes balaçaram uma vez para cada lado. Aos 34 minutos, Ronny aproveitou vacilo da zaga do Cuiabá e abriu o placar para os donos da casa. Aos 41, o Cuiabá respondeu e deixou tudo igual com Bileu, que tocou na saída de Marcelo Boeck.