No Monumental de Nuñes, em Buenos Aires, Grêmio bate River e tem vantagem no jogo da volta

579
RIVER GREMIO DE PORTO ALEGRE foto MARCELO CARROLL

O Grêmio conquistou nesta terça-feira (23) uma importante vitória pelas semifinais da Copa Libertadores. No Monumentça de Nuñes, em Buenos Aires (Argentina), ganhou o River Plate por 1 a 0, com gol de Michel, e agora tem a vantagem do empate na partida de volta na próxima terça-feira (30).

O Grêmio, que é o atual campeão, entrou em campo determinado a parar o River Plate no meio-campo. Quando recuperavam a bola, saíam rapidamente no ataque sem deixar espaço ao adversário em caso de contra-ataque. Aos 13 minutos do segundo tempo veio o gol de Michel, de cabeça.

À frente no placar, o Grêmio se soltou, ganhou confiança e permaneceu fiel ao seu libreto: batalhar no centro do campo para recuperar a bola e ir rápido para o contra-ataque.

O Milionário tentou várias vezes mas bateu sempre contra um muro defensivo impenetrável. Marcelo Gallardo rapidamente moveu o banco em busca de soluções, mas sem sucesso.

A partida de volta será na terça-feira, 30 de outubro, na Arena do Grêmio.