Palmeiras derrota Corinthians e São Paulo goleia Mirassol e decidem Campeonato Paulista

239

Verdão derrotou Timão e o tricolor venceu de goleada

Palmeiras e São Paulo vão decidir quem será o campeão Paulista de 2021. Neste domingo (16), na Arena Neo Química, com gols de Victor Luís e Luiz Adriano, o Palmeiras ganhou por 2 a 0 o Corinthians, e no Morumbi, o tricolor goleou o Mirassol por 4 X 0.

A vitória sobre o Timão carimbou o passaporte do Verdão para enfrentar São Paulo na final do Paulistão. O resultado provocou a queda de Vagner Mancini à frente da equipe do Parque São Jorge.

Os jogos – Aos 11 minutos do primeiro tempo, Raphael Veiga cruzou pela direita. Roni se adiantou a marcação e chutou para a defesa parcial de Cássio. No rebote, Victor Luís só cumprimentou a bola para o fundo das redes. O mesmo lateral-esquerdo quase amplia, mas acabou acertando a trave.

Aos 48, outra bola na trave após chute de Raphael Veiga. No rebote, Luiz Adriano marca, mas a bandeirinha Neuza Back anula o lance, assinalando o impedimento do jogador.

Na etapa final, o Palmeiras seguiu mais perigoso. Aos 30, Luiz Adriano tocou de primeira a bola do lançamento de Raphael Veiga, Rony devolveu e o centroavante bateu colocado para deixar Cássio sem nenhuma reação.

Quase no fim do jogo, o Timão podia ter diminuído de pênalti. Na cobrança, Luan acertou o travessão do goleiro Weverton.

Luciano foi um dos destaques na goleada do São Paulo sobre o Mirassol neste domingo

Já no Morumbi, o São Paulo abriu o marcador aos 44 minutos em falha de Muralha. O goleiro do Mirassol saiu mal do gol e Arboleda aproveitou escanteio batido por Benítez para fazer de cabeça. A bola chegou a tocar na trave antes de estufar as redes.

No segundo tempo, o São Paulo não precisou esperar muito para matar o jogo. Logo aos 4 minutos, Pablo chutou errado, mas a bola bateu em Danilo Boza, do Mirassol, e entrou. O Mirassol desanimou e o São Paulo foi pra cima. Aos 11 minutos, Gabriel Sara ampliou ao aproveitar desvio de Miranda.

Cabia mais e Luciano transformou o placar em goleada. Aos 28 minutos, Igor Vinícius cruzou na medida para Luciano, que pegou de primeira e anotou o quarto gol tricolor. O Mirassol não esboçou reação e o São Paulo se garantiu na final.

Finais – A Federação Paulista de Futebol (FPF) ainda definirá as datas da decisão do Paulistão 2021 após reunião do conselho técnico nesta segunda-feira, às 11h.

O São Paulo tentará encerrar jejum de 16 anos sem dar a volta olímpica, enquanto o Palmeiras brigará pelo bicampeonato.

(Com informações da Agência Brasil e Federação Paulista de Futebol)