Palmeiras vence a Chapecoense e diminui distância do líder São Paulo

471
O jogador Willian, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do Santos FC, durante partida válida pelas semi de final (ida), do Campeonato Paulista, Série A1, no Estádio do Pacaembu.

Chapecoense e Palmeiras se enfrentaram neste domingo (02), pela 22ª rodada da competição com objetivos diferentes. Enquanto o time da casa buscava a vitória para escapar da zona de rebaixamento, a equipe paulista mirava as primeiras posições e o resultado na Arena Condá, em Chapecó (SC),  foi favorável ao time visitante, que venceu por 2 a 1.

Com o triunfo, o Palmeiras segue no quarto lugar, mas agora com 40 pontos – apenas seis atrás do líder São Paulo. A Chapecoense, com 21, desceu uma posição e aparece em 18º.

O Palmeiras dominou os primeiros 15 minutos de partida e aos 13 minutos, conseguiu sair na frente. Felipe Melo cruzou da direita, na medida, na cabeça de Hyoran: 1 a 0. Atrás no marcador, a Chape passou a criar mais chances, principalmente pela direita, com Eduardo e Bruno Silva. A melhor chance, porém, foi em bola alçada após escanteio, em que Leandro Pereira cabeceou na trave.

Na volta do intervalo, o Palmeiras ampliou a vantagem logo aos seis minutos. Hyoran iniciou a jogada pelo meio, Borja dominou, se livrou de três marcadores e tocou rasteiro para fazer 2 a 0. Sem se deixar dominar, a Chape continuou com a posse de bola e tentando chegar ao ataque. Até que, aos 15, Torres cobrou escanteio da direita, e Rafael Thyere subiu bem para cabecear e descontar para o time da casa. As tentativas de mais gols seguiram até o apito final, mas o placar não foi mais alterado.

Empate – Fechando a rodada, Cruzeiro e Internacional se enfrentaram no Mineirão, em Belo Horizonte (MG) e empataram em 0 a 0. Com o resultado, o Inter segue na segunda posição, agora com 43 pontos – três atrás do líder São Paulo. O Cruzeiro, com 31, aparece no sétimo lugar.