Sampaio Corrêa vai disputar Série A do Campeonato Carioca em 2024

7338

Time foi criado em 2006 e conquistou este ano a Série A2

Torcedores do Sampaio Corrêa no Rio de Janeiro vivem situação diferente da torcida do seu homonimo no Maranhão. Se o tricolor maranhense ainda amarga o rebaixamento para a Série C do Brasileirão, o bicolor carioca comemora sua primeira participação no Série A do estadual, que começa com a Taça Guanabara.

Na última sexta-feira (24), o Sampaio  realizou os exames com o elenco para iniciar a pré-temporada visando à disputa do Campeonato Carioca Betnacional. Esta será a primeira participação do Galinho da Serra na Taça Guanabara, por isso, a equipe manteve a base vencedora, campeã da Série A2.

O clube foi criado em 2006 pelo empresário Lourival Gomes e recebeu o nome do distrito de Sampaio Corrêa, no Rio de Janeiro. Hoje, o time é tocado pelos filhos do fundador.

Este ano, o Sampaio Corrêa foi campeão da Série A2 e conquistou o acesso para Cariocão pela primeira vez. Desde o título, o clube tem corrido para melhorar sua estrutura. Enquanto os jogadores estavam de férias, o estádio e o CT passavam por obras para ampliar o modesto, mas arrumado estádio Lourival Gomes.

Time conquistou a Série A2 este ano, o que lhe deu acesso à elite do Carioca

Disputa – O Campeonato Carioca Betnacional 2024 já tem sua tabela definida. Em reunião do Conselho Arbitral, com clubes e representantes da competição, realizada na Fogo de Chão, Zona Sul da capital, na manhã desta segunda-feira (27), foram definidos o regulamento e sorteada a tabela da Taça Guanabara.

A fórmula do Cariocão Betnacional, que vai começar no dia 17 de janeiro, será a mesma deste ano. A competição terá um turno único, com todos jogando contra todos, definindo os quatro semifinalistas. O primeiro colocado deste turno será o vencedor da Taça Guanabara.

Do quinto ao oitavo lugar serão os clubes que vão preencher as vagas para as semifinais da Taça Rio.

A segunda partida da grande final está marcada para o dia 07 de abril.

Vasco x Flamengo – O primeiro clássico do Carioca Betnacional será entre Vasco da Gama e Flamengo, pela 6ª rodada da Taça GB no dia 3 ou 4 de fevereiro.