Sampaio segura empate com o São José e vai decidir acesso para Série B dia 08 em São Luís

497

O Sampaio foi a Porto Alegre (RS) neste sábado (31 de agosto) para enfrentar o São José pelo mata-mata de acesso à Série B e conseguiu segurar um empate sem gols, o que lhe dá uma ligeira vantagem para o jogo da volta, dia 08, em São Luís, pois basta uma vitória simples para subir. Pelo mesmo Grupo A, o Confiança venceu o Ypiranga e vai jogar a partida de volta com a vantagem do empate.

São José e Sampaio Corrêa entraram em campo no estádio Passo D’Areia, e apesar de a vaga na Série B estar em disputa, as equipes pouco criaram durante o primeiro tempo. Em uma das melhores chances, a bola foi levantada na área, mas Paulo Sérgio, do Sampaio, não conseguiu alcançar. Com pouca criatividade dos times, a etapa inicial terminou sem gols.

No segundo tempo, o jogo ficou mais movimentado, e os times passaram a criar mais oportunidades. As melhores oportunidades do São José aconteceram aos 32 minutos, quando Rafael Tavares acertou um belo chute, mas Andrey fez ótima defesa, e aos 34, quando o mesmo Rafael Tavares carimbou a trave. O Sampaio chegou a balançar as redes, aos 44, mas Salatiel estava em posição irregular.

A decisão da vaga nas semifinais e na Série B de 2020 ficou, então, para a segunda partida. Os times voltam a se enfrentar no próximo sábado (7), no estádio Castelão, em São Luís. Quem ganhar sobe para a segunda divisão. Em caso de um novo empate, a disputa vai para os pênaltis.

Confiança – Com o estádio Batistão, em Aracaju (SE), lotado, o Confiança foi para cima do Ypiranga no primeiro jogo das quartas de final da Série C do Brasileirão. Aos 17 minutos, Everton cruzou na medida para Tito. O atacante, no entanto, perdeu a oportunidade de colocar os donos da casa na frente. Porém, aos 24, o camisa 9 teve mais uma oportunidade e dessa vez não perdoou. Ítalo fez grande jogada e tocou para Tito, que dominou e estufou as redes da equipe gaúcha: 1 a 0 no primeiro tempo.

Na etapa final, os donos da casa conseguiram controlar bem a partida, sem levar muitos sustos. A melhor oportunidade do Ypiranga saiu apenas aos 30 minutos, quando Jackson limpou a marcação e finalizou com força. A bola, no entanto, foi para fora.

Com o resultado, o Confiança terá a vantagem de poder empatar para garantir vaga nas semifinais da Série C e, consequentemente, na Série B do Campeonato Brasileiro em 2020. O Ypiranga precisa vencer por dois gols de diferença para avançar direto ou um para levar a disputa para os pênaltis. O próximo duelo entre as equipes acontecerá no próximo sábado (7), em Erechim (RS).