Sampaio perde mais uma e fica complicada sua situação na Série B

677

Nos quatro jogos da 22ª rodada da Série B iniciados às 19h15 desta terça-feira (30), apenas o Tupi-MG conseguiu sair vitorioso jogando fora de casa. Em Belém, ele bateu o Paysandu por 3 a 0, alcançou a primeira vitória como visitante na Série B e ganhou fôlego na luta contra a zona de rebaixamento. Em Curitiba, o Paraná venceu o Sampaio por 1 a 0, em Florianópolis, o Avaí arrancou a vitória por 2 a 1 contra Luverdense e Joinville e Bahia empataram em 1 a 1.

No Durival Britto, em Curitiba, o duelo entre Paraná e Sampaio Corrêa se encaminhava para o empate sem gols, quando Lúcio Flávio marcou aos 45 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória tricolor. Com o resultado, o time paranaense chegou a 28 pontos e ocupa a 13ª colocação. Na lanterna, o Sampaio permanece com 14 pontos.

Além do desastre da derrota, o Sampaio viu os times à sua frente pontuarem e aumentarem a distância da lanterna. O penúltimo colocado agora é o Bragantino, com 21 pontos, ou seja, sete a mais que o Sampaio, que agora precisa de três vitórias para sair da última colocação e de cinco para deixar a ZB, desde que Bragantino, Joinville, Tupi e Goiás (o primeiro fora da zona) não pontuem. Uma situação dramática.

No Curuzu, em Belém, o Tupi-MG se mostrou um visitante indigesto e conseguiu uma importante vitória, por 3 a 0, diante do Paysandu. Lutando para fugir da zona de rebaixamento, o Galo Cariojó terminou o primeiro tempo na frente com gol de Giancarlo, aos 32 minutos. Com a expulsão de Ricardo Capanema, aos 10 minutos da etapa final, os mineiros souberam aproveitar o jogador a mais para matar a partida e garantir os três pontos. Aos 28 minutos, Jonathan ampliou e nos acréscimos Giancarlo balançou as redes novamente e fechou o marcador: 3 a 0. Com 22 pontos, o Tupi-MG ocupa a 17ª posição. Com 28, o Papão está em 15ª lugar.

Quem também garantiu o triunfo nos minutos finais foi o Avaí. Na Ressacada, em Florianópolis, Romulo marcou duas vezes e o Leão bateu o Luverdense por 2 a 1. Após o atacante abrir o placa aos 25 minutos do primeiro tempo, o Luverdense empatou aos 20 do segundo com Tozin. A igualdade permaneceu até os 45 minutos, quando Romulo fez mais um e deu a vitória para o time da casa. Com o resultado, o Avaí chegou a 29 pontos e está na 11ª posição. Com um ponto a menos, o Luverdense ocupa a 14ª colocação.

Na Arena Joiville, em Joinville, o Tricolor catarinense ficou no empate em 1 a 1 com o Bahia. Mesmo jogando fora de casa, foram os baianos que saíram na frente. Aos 19 minutos, Edigar Junio colocou os visitantes em vantagem no marcador. Nos acréscimos do primeiro tempo, Jael deixou tudo igual. A igualdade permaneceu até o apito final e o duelo tricolor terminou empatado em 1 a 1. Com 22 pontos, o Joinville permanece na zona de rebaixamento, na 18ª posição. Com 32, o Bahia cai para a sétima colocação.