Rodada deste sábado deixa Sampaio em situação mais complicada

888

O Bragantino conquistou uma vitória importantíssima na parte de baixo da tabela na noite deste sábado (16). Pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, ao fazer 2 a 0 sobre o Joinville, e chegou a 17 pontos. Embora siga no Z-4, no 17º lugar, a equipe de Bragança Paulista fica mais próxima de deixá-lo, já que tem somente um ponto a menos que o primeiro time fora do grupo dos quatro último colocados, o Goiás. O JEC, por sua vez, segue com 14 pontos e na 18ª colocação.

O resultado da rodada não foi nada bom para o Sampaio Corrêa que ficou ainda mais distante da saída da Zona de Rebaixamento. Em último lugar, com apenas 11 pontos, o tricolor maranhense está agora sete pontos distante do primeiro fora da Z4, o Goiás, o que significa dizer que precisa de três vitórias consecutivas para sair do desconforto e ainda contar com tropeços dos times que estão à sua frente: Bragantino, Joinville e Tupi.

A equipe maranhense terá uma semana para fazer a preparação com vistas a negrenar esta sequencia de vitorias que tanto precisa, porém o adversário é o Londrina, que está em sexto lugar e o jogo é em Santa Catarina.

No Nabi Abi Chedid, a partida começou com aproximadamente uma hora e trinta minutos de atraso por uma falha em dois refletores do estádio. Com a bola rolando, a Bragantino, diferentemente do seu campo, entrou com a energia ligada e abriu o placar logo aos três minutos, com Grampola. O atacante foi lançado por Claudinho, ganhou a dividida do marcador e tocou por cima de Aranha, com categoria. A partida ficou equilibrada a partir do gol, com chances para os dois lados. Na etapa final, aos dez minutos, Erick simulou um pênalti e acabou expulso pelo árbitro após receber o segundo cartão amarelo. Com a superioridade numérica, o Joinville partiu para cima do Massa Bruta com tudo, em busca do empate. Apesar de toda a pressão sofrida, o Braga se defendeu bem e, já nos minutos finais, aos 45, marcou o segundo, em jogada de contra-ataque, para garantir o triunfo. Após duas divididas, o volante Gabriel Dias ficou cara a cara com Aranha e tocou rasteiro para o fundo da rede.

Pela Série B do Campeonato Brasileiro, o Bragantino volta a campo no próximo sábado (23), contra o líder Vasco, em São Januário. O JEC, por sua vez, atua novamente na próxima terça-feira (19), contra o Goiás, na Arena Joinville.