Corinthians garante classificação para próxima fase do Paulistão ao derrotar o Oeste

563

O Corinthians está classificado de forma antecipada para as quartas de final do Campeonato Paulista. Com gol de Danilo Avelar no segundo tempo, o time de Fábio Carille venceu o Oeste por 1 a 0 na Arena Corinthians, em São Paulo (SP), e confirmou a classificação no Grupo C, mas ainda vai precisar lutar pela liderança na última rodada.

Com a vitória o Corinthians chegou a 18 pontos, na primeira posição do Grupo C, mas seguido de perto pela Ferroviária, que tem 17 e também está classificada. O confronto já está confirmado nas quartas de final, resta saber o mando de campo –definido pela campanha nesta primeira fase. Já o Oeste segue com 12 pontos. O resultado também classificou o Ituano, líder do Grupo D com 17 pontos.

O gol saiu no segundo tempo, com apenas 15 minutos, o time já abriu o placar. Jadson cruzou e Danilo Avelar testou no contrapé do goleiro. O zagueiro ainda tentou tirar, mas ela já havia passado da linha de gol. Na última rodada, o Corinthians enfrenta o Ituano no estádio Novelli Júnior, em Itu, enquanto o Oeste pega o Mirassol na Arena Barueri. Todos os jogos da 12ª rodada estão marcados para quarta-feira, às 21h30.

Empate – A disputa contra o rebaixamento segue aberta no Campeonato Paulista. No confronto direto no estádio José Maria de Campos Maia, Mirassol e Botafogo ficaram no empate por 1 a 1 nesta 11ª e penúltima rodada da primeira fase. Wilson e Naylhor marcaram os gols, ambos de cabeça. As torcidas compareceram em peso na arquibancada e apoiaram do início ao fim, mas o resultado foi ruim para os dois times.

O Mirassol segue com dez pontos, duas vitórias e menos nove gols de saldo. O Botafogo tem oito pontos, duas vitórias e menos cinco gols de saldo. O São Caetano, primeiro clube da zona de rebaixamento, tem sete pontos, uma vitória e menos nove gols de saldo. A briga contra o rebaixamento ainda tem o Bragantino, com dez pontos, duas vitórias e menos nove gols de saldo. O São Bento já está rebaixado para a Série A2 de 2020.